首頁 > 頭條 > 正文
世衞組織警告:到明年3月,歐洲地區新冠死亡人數或再增70萬
11-24 10:45:41 來源:上游新聞

據BBC24日報道,世界衞生組織23日警告稱,到明年3月,歐洲地區新冠肺炎死亡人數或再增70萬,累計死亡人數預計將超過220萬。

QQ截圖20211124104407.png

(圖源:路透社)

世衞組織週二表示:“按照目前的趨勢,到明年春季,累計新冠死亡人數預計將超過220萬。”到2022年3月,49個國家的重症監護病房將面臨“高度或極端壓力”。

歐洲正處於新冠病例激增之際,奧地利等國家恢復封鎖。其他國家也正在考慮採取新的措施,包括法國、德國和希臘在內的一些國家可能很快也會要求本國公民必須完全接種新冠疫苗。

世衞組織稱,大量未接種疫苗的人以及在一些國家流行的德爾塔變異毒株是歐洲地區高傳播率背後的關鍵因素。

上游新聞 楊若辰 編譯

【新世代自取點】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定